梨の品種

新水(8月上旬より)

 

ほどよい酸味があり、水分たっぷりでジューシーなのが特徴♪

梨のシーズン到来を感じさせてくれる

爽やかな梨です

 

※早生梨のため日持ちしません

 

幸水(8月中旬より)

 

酸味が少なく甘みがとても強い、人気の梨♪

果汁もたっぷりで、爽やかな甘みが

口いっぱいに広がります

 

※早生梨のため日持ちしません

 


20世紀(9月上旬より)

 

みずみずしい果汁と軽やかな甘み、

さっぱりした酸味が絶妙で、

中国地方では絶大な人気を誇ります♪


※当園の梨狩りはこの20世紀梨のみ

豊水(9月上旬より)

 

強い甘みと、ほのかな酸味をあわせもつ、

人気の赤梨♪

よく熟れると果肉が柔らかくなり、

年配の方に特におすすめです



新高(10月中旬より)

 

上品な甘みと、独特の良い香りが人気の赤梨♪

よく熟れると「メロンの風味がする」というお客様もいらっしゃいます

大きくなる品種なので、食べごたえもあります

新雪(11月中旬より)

 

みずみずしくシャキッとした食感は、まるで20世紀梨♪

さっぱりした梨が好きな人に人気です♪


あたご(11月中旬より)

 

甘みがつよく、独特の酸味もあります

よく熟れると「パイナップルの風味がする」というお客様もいらっしゃいます

すごく大きくなる品種の上、芯の部分が小さいので、食べごたえ抜群です

秀峰(12月上旬より)

 

お歳暮におすすめのジャンボ梨♪

爽やかな酸味とほどよい甘みがあります

正月は「こたつでみかん」もいいけど、

「こたつで梨」もおすすめです